首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明聚焦

镇海区民个协党员志愿服务队汇聚“爱心正能量”,提供惠民服务

来源:宁波文明网 发表时间:2017-12-12 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  镇海区民个协党员志愿服务队以构建具有时代特色、服务类型多样、发挥作用明显的志愿服务体系为理念,发挥先锋模范作用,激励广大非公经济组织党员弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,汇聚爱心正能量,认领微心愿,提供惠民服务。

  “认领微心愿”提供惠民服务。镇海区民个协积极响应镇海区两新组织“心手相牵·微爱传递”微心愿认领工作,为丧偶失独老人孙百花送上一部智能手机,用会员党员的爱心传达了社会正能量。民个协党员志愿服务队还参加了“创业创新·公益同行”为主题的广场公益服务活动,免费为居民理发、义诊,宣传食品安全知识和消费维权知识,深受居民欢迎,进一步提升了协会非公企业党建组织的影响力和服务能力。

  积极组织开展“阳光助学”活动。今年一批党员志愿者专程赶到丽水,与3名符合受助条件的新大学生顺利结对,给予贫困学子每年5000元的学费补助。此项助学结对善举已持续9年,受助的丽水贫困大学生已达26人。

  “党员奉献日”推广慈善公益。镇海区民个协党员志愿服务队通过设立“党员义务奉献日”、开展“当一天环卫工”活动等,发动广大个体党员用实际行动参与“五水共治”,从身边一点一滴做起,自觉保护环境,发挥榜样带头作用。(东南商报 赵宇敏)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛 莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003