首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明聚焦

储勇伟、钟友苗登上“浙江好人榜”

来源:宁波文明网 发表时间:2017-12-29 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  12月“浙江好人”名单日前揭晓。宁海县献血办党支部副书记、县无偿献血志愿者服务总队队长储勇伟,生前为鄞州区百丈街道华严社区环卫工人的钟友苗被评为“助人为乐好人”。

  19年来,储勇伟一直默默奋战在无偿献血工作的第一线,把无偿献血志愿服务当成自己的第二职业,志愿服务时长达1380小时,累计献血98次,献血量达到66200毫升,是全国无偿献血志愿服务五星级志愿者,也是全省采供血系统献血量最多的职工,获全国无偿献血奉献奖金奖5次、银奖1次、铜奖1次。

  钟友苗原是百丈街道华严社区的一名普通的环卫工人。30年间,他与妻子一起在社区从事卫生保洁工作,几十年如一日,把小区事当作自家活,一直为居民细心服务,在20多条小区道路、18个楼道中,奉献了自己的一生。临终,家人依照他的遗愿,将他的眼角膜捐献给了宁波市眼科医院,同时他的遗体在做完防腐处理后留给了宁波卫生职业技术学院。他用他平凡的一生,书写了不平凡的高尚情操。(宁波日报 记者张昊)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003