首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明聚焦

环卫工子女新年微心愿开始认领 491个愿望等您帮助实现

来源:宁波文明网 发表时间:2018-01-08 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  “今年我的新年心愿是一家人一起去看电影,因为平时爸爸妈妈工作都很忙、很辛苦,没时间陪我。”当帮环卫工子女实现新年心愿的活动又一次启动时,鄞州区一线环卫工人吴永11岁的女儿吴以可写下了以上这个新年心愿。据悉,今年是市城管环卫部门发起的为环卫工子女圆梦活动的第六年。

  从2013年开始,市城管环卫部门每年都会在宁波的环卫工子女(15周岁以下)中征集新年愿望,书包、文具、书籍、玩具都是孩子们以往要的比较多的新年礼物。今年新年微心愿活动主要覆盖海曙、江北和鄞州三个区,共收到491名一线环卫工子女的新年心愿。

  小朋友的新年愿望都有哪些内容?市城管环卫部门工作人员统计后发现,有241名孩子新年愿望是要一个新书包,还有51个孩子想要一本书,37个孩子想要一套文具,还有的孩子想要羽毛球拍、儿童手表、新衣服、新鞋子等新年礼物。

  宁波市市容环境卫生管理处有关负责人表示,城市整洁美丽背后是众多环卫工人辛苦工作的成果。因为工作繁忙,他们往往没有足够的时间陪伴孩子。举办这样的活动,既是全社会对环卫行业关心关爱的一种体现,更是希望环卫工子女能从中感受到来自社会的关爱。

  如果您想帮助这些环卫工子女实现新年心愿,可关注“宁波市容环卫”(nbsrhw)微信公众号,认领情况会实时更新,爱心热线电话87191169。(宁波日报 记者王岚 通讯员王佩佩)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003