首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明聚焦

“2017·感动宁波”十大慈善新闻事件和人物评选揭晓

来源:宁波文明网 发表时间:2018-01-08 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  慈善精神深入人心,2017年爱心城市宁波依然爱心涌动。日前,由市慈善总会、市记协和宁波晚报联合开展的“2017·感动宁波”十大慈善新闻事件和人物评选揭晓。

  “2017·感动宁波”十大慈善新闻事件和人物分别是(排名不分先后):90岁做寿老人匿名捐款90万元;15年前受助,鄞州老人拿着账本挨家挨户还钱报恩;退休老师连续89个月向儿童意外伤害基金捐款;16000余人凑足小婷50万元医疗费;每年捐出将近一半的退休金,余姚老人8年如一日助学;镇海八旬老人离世,捐献终生积蓄;宁大一校友个人出资8000万元成立“白鹭林Ⅰ号基金”;德国人彼得·汉斯丹对中国孩子的爱;全国首个公益慈善综合体善园开园;徐文芳把做慈善作为一种生活的追求。

  获“2017·感动宁波”十大慈善新闻事件和人物提名奖的有(排名不分先后):市职教中心学校学子杨宁恩出资千万元反哺母校;鄞州20家企业建有上千万元慈善冠名基金;余姚一残疾人老板18年向残疾人家庭送百万红包;特殊党费一交就是5000元,夫妻俩14年捐善款12.6万元;余姚眼科医生毛肖丽在山区传播“光明”;慈溪一学子罹患重病 4天募得善款近百万元;宁海有家公益素食餐厅,每天免费提供午饭;北仑志愿者用爱温暖“渐冻”的心;心存大爱的企业家王蓓;余姚国税局离休干部汪士杰捐款60万元。

  据介绍,自去年10月“2017·感动宁波”十大慈善新闻事件和人物征集活动启动以来,市慈善总会共收到72件感人至深的作品。评委们认为,此次入选的慈善新闻事件和人物彰显了慈善利他主义的核心价值观,体现了乐善好施、扶危济困的慈善宗旨,具有鲜明的时代性、很强的新闻性,传递了慈善正能量,富有感染力、吸引力、亲和力和影响力。从2004年至今,“感动宁波”慈善新闻事件和人物评选活动已经举办了14届。(宁波日报 记者吴向正 通讯员蔡怀书)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003