首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明聚焦

开了20年的这家小店 被居民们称为“爱心驿站”

来源:宁波文明网 发表时间:2018-01-11 字体 [][打印][关闭]
更多 0

多年来,小店义务托管了不少孩子。 记者 孔玲 摄

  在余姚阳明街道滨江新村,有个66号小店,被居民们亲切地称为“爱心驿站”。76岁的店主宋礽法与老伴开店20多年,不为赚钱,只为服务小区居民。驿站的项目也是五花八门,小到收快递、托孩子等生活琐事,大到社区工作,但始终不变的却是那份浓浓的爱心。

  开了20年的小店始终不变的是爱心服务

  在长安社区滨江新村小区,有个家喻户晓的66号小店。小店开了20年,店主也从中年步入了老年。

  1月9日上午,记者来到了滨江新村66号,见到了正在代管孩子的宋礽法和老伴童阿婆。小店位于一楼车库,一分为二,里间是厨房,外间是小店。货架上的物品并不多,但整理有序。

  “这是居民陈女士的女儿小雪,她出去办事了,孩子就由我们照看着。”抱着小雪的宋老伯站在柜台里,逗着孩子对记者说。小雪今年3岁了,小雪妈妈外出进货的时候,就把女儿交给宋老伯和老伴托管。

  说到照看孩子的事,来小店取快递的居民史美华告诉记者,儿子上小学时,自己工作忙,常常把儿子托给宋老伯,从来也不需要担心。

  在店里柜台的玻璃台板下,压着大大小小的纸张和名片,密密麻麻写着手机或电话号码。“都是这些年来积累下来的,一开始还要查看,现在大多背熟了。”

  “小店不赚钱,开门营业就