首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明聚焦

海曙集士港“公益妈妈” 组团助力乡村振兴

来源:宁波文明网 发表时间:2018-03-08 字体 [][打印][关闭]
更多 0

图片来源:浙江在线

  近日,在海曙区集士港镇“公益妈妈”助力乡村振兴的启动仪式上,首批8位“公益妈妈”集体亮相,用最朴实的语言喊出自己的公益宣言。

  在集士港镇,志愿者公益活动一直开展得有声有色,特别是镇妇联发起的巾帼志愿者队伍更是实现了村村全覆盖。“事实证明,乡村的公益服务活动也能像城里一样组织化、系统化和规范化。”集士港镇负责人说,这次镇妇联推出“公益妈妈”品牌,就是希望更多地凝聚农村爱心女性的力量,构建乡村公益服务新格局,让一支能做公益、愿意做公益的“妈妈团”队伍服务于广大农村地区,助力乡村振兴战略。

  这些“公益妈妈”主要承担全镇环境卫生、为老服务、农旅推荐、调解纠纷等公益服务。

  今年,集士港镇将挖掘更多来自乡镇企业、民间文化领域的妈妈级志愿者自愿投身农村公益服务,为农村志愿者培育深厚的文化土壤,打造富有新时代公益精神的特色镇乡志愿者队伍(宁波日报 陈飞)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:徐丽芳
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003