首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明聚焦

宁波:全城爱心涌向妮妮连续两天“赞赏已满”

来源:宁波文明网 发表时间:2018-03-12 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  3月10日、11日,宁波媒体发了《胖扎是只独角兽》表情包创作者、宁波95后尿毒症女孩妮妮与疾病抗争的故事,引起社会各界广泛关注。

  胖扎火了,连续两天“赞赏已满”

  这两天,大家纷纷通过下载表情包并赞赏的方式支持妮妮。3月10日晚,累计赞赏收益达到了52618元,累计下载量有9400多次,累计发送量有32000多次;3月11日,累计赞赏收益达到100597元,累计下载量达27000多次,累计发送量有36000多次。连续两天,均有网友反映,打开表情包页面点击赞赏后屏幕上弹出“该艺术家今日已收到太多赞赏,请明日再来”的字样。

  连续两天“赞赏已满”,这让妮妮一家喜出望外。“没想到大家这么喜欢胖扎。”妮妮希望借媒体向广大热心网友道一句谢谢。

  此外,还有市民为妮妮的治疗献计献策。70多岁的冯奶奶联系到记者,说她儿子就有尿毒症,病情一度很严重,40年前她花2元钱购得一个中药偏方,儿子喝了之后竟有了起色。冯奶奶希望将偏方送给妮妮,帮助妮妮战胜病魔。

  大家的好意让妮妮感动不已。她表示,无论是否适用偏方,能否摘下口罩,她都永远铭记这些好心人。

  婉拒市民捐款,希望自食其力

  妮妮的故事经报道后,不少市民希望直接为她捐款,包括腾讯在内的一些企业和爱心机构也提议为妮妮发起筹款。

  但妮妮婉言谢绝了。她说:“至少我还有手有脚,有父母疼爱,有许多人关心,有比我更不幸的人需要大家伸出援手,我还是希望能够自食其力,靠自己的劳动赚取报酬。”

  妮妮希望做长久打算。因为身体的关系,直播时间不能保证,收入就不能保证,而绘制表情包只是一时兴起,起初只想作为小礼物送给亲戚朋友,难以成为主业。

  妮妮最盼望的,是找到一份可以兼顾治疗的工作,同时照顾到自己的爱好,“我知道这不容易,但我不会放弃。”

  腾讯新闻相关负责人表示,会努力帮妮妮找一份适合她的工作。(宁波晚报 记者 童程红)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:张文天
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003