首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明聚焦

“全域旅游志愿服务行动月”主题活动启动 我市昨添两支旅游志愿服务队

来源:宁波文明网 发表时间:2018-06-07 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  6月6日,宁波市旅发委联合共青团宁波市委举行“全域旅游志愿服务行动月”主题活动启动仪式暨“团团带你游——宁波青年旅游志愿服务队”授旗活动。即日起,来自宁波大学、宁波城市职业技术学院旅游学院、宁波大学科技学院、浙大宁波理工学院、浙江工商职业技术学院、东钱湖旅游学校的青年学生将和金牌导游、酒店“金钥匙”等旅游志愿者一起,在文明城市创建中发挥积极作用。

  启动仪式上,“团团带你游——宁波青年旅游志愿服务队”和“宁波大学生文明旅游志愿服务队”分别接受授旗。“我刚上大学时首次接触旅游志愿者活动,两三年来,与身边的志愿者朋友经常前往宁波各大古道拾垃圾,到最美风车公路宣传文明旅游,到宁波博物馆志愿讲解,还对四明山抗日根据地旧址作出相应的设计提升和改造建议方案等。”来自宁波城市职业技术学院旅游学院的大学生志愿者代表蒋鹿语告诉记者,截至目前,该旅游学院已有三个院级志愿者服务基地和43个班级志愿者服务基地。

  “两支旅游志愿服务队的成立很有意义,将为全市旅游志愿队伍增添新鲜血液和强劲动力。”市旅发委主任李浙闽希望青年旅游志愿者立足本职工作发挥专长,哪儿有需求,哪儿就有服务,使旅游志愿工作精准化;有问必答、主动服务,使旅游志愿服务专业化;加强学习,熟悉本地历史、人文、风土人情,使旅游志愿服务本地化;部门协调、市县合作,使旅游志愿服务联动化、常态化,最终使旅游志愿工作品牌化。

  据悉,全域旅游志愿服务行动月活动的主要内容是发动我市广大旅游志愿者尤其是青年志愿者开展全域旅游志愿服务系列活动,包括文明旅游引导和宣传、景区环境整治美化、导游义务讲解、红色旅游宣传、旅游工匠技能传授、国际旅游志愿者招募等,营造全员助推全域旅游发展的浓厚氛围。据市旅发委统计,目前我市已有旅游志愿者总队1支、支队9支,旅游志愿者达2万人左右。(宁波日报 谢舒奕)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:叶绿松
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003