首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明聚焦

张桂月上榜“中国好人榜”--3月至4月“宁波好人”榜单发布

来源:宁波文明网 发表时间:2018-06-11 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  中央文明办日前在陕西延安举办5月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动,109位充满时代感、饱含正能量的身边好人光荣上榜。其中,八年如一日照顾瘫痪儿媳的慈溪市宗汉街道金堂村村民张桂月被评为“孝老爱亲好人”,这也是今年以来我市获评的第五位“中国好人”。

  张桂月中年丧偶后,靠打零工独自抚养三个孩子成长。2009年3月,儿媳茅佰南突发脑溢血全身瘫痪,70多岁的老人本应安享晚年,却主动承担起照顾儿媳的责任。八年来,张桂月克服自己严重腿疾、高血压等困难,寸步不离地照顾儿媳妇的生活起居和日常康复,甚至拒绝医生要求她住院治疗的建议,只为省下钱来给儿媳治病。大女儿身患重病,多次化疗,作为母亲,她始终牵挂着女儿的安危与幸福,但她信守着朴素的道德信念,将照顾患病在床的媳妇放在第一位,用八年无怨无悔的呵护,演绎了感人至深的人间大爱。

  又讯 宁波市2018年3月至4月“宁波好人”榜单日前在北仑区霞浦会堂发布。18位宁波市民荣获“宁波好人”称号。北仑红领之家志愿者林晓亚、鄞州区安居社区居民叶伟棠、市住房公积金管理中心奉化分中心综合科科长胡飞虹、海曙区金都嘉园小区居民王菊英被评为“助人为乐好人”;江北区文教街道派出所辅警张振国、象山县高塘岛乡珠益村村民胡进被评为“见义勇为好人”;慈溪市林西村社区保安黄维强、象山县西洋村村民王惠敏被评为“诚实守信好人”;浙江钰烯腐蚀控制有限公司董事长欧曙辉、余姚市横坎头村党委书记张志灿、宁波东联密封件有限公司研发中心材料研究所主任叶传剑、宁波松鹰汽车部件有限公司高级技师俞其昌、海曙区县学社区书记乐美囝、慈溪市自来水有限公司检漏工徐青、宁波蓝润能源科技股份有限公司总经理韩磊、北仑区公安分局指挥中心副主任、情报中心主任瞿波被评为“敬业奉献好人”;余姚市梁弄镇横路村村民陈君传、慈溪市新浦镇新闸村村民宋金平被评为“孝老爱亲好人”。(宁波日报 张 昊)

相关报道:

稿源:宁波日报 编辑:叶绿松
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003