首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明聚焦

首批10家环保公众开放单位开放

来源:宁波文明网 发表时间:2018-08-03 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  污水能变清水?生活垃圾去哪里了?发电厂冒出的白烟究竟是什么?这些问题除了从书本上获取答案,还可以“眼见为实”。市美丽办和环保局近日联合发布消息,我市将向社会开放首批10家环保公众开放单位。

  据介绍,10家环保开放单位将开展“环保公众开放日”活动,通过媒体向社会公布,接受市民预约参观。这10个开放单位每个月至少有一天向社会公众开放,内容涵盖企业清洁生产及污染治理、城市垃圾和污水处理、环保科普教育等方面,让市民近距离接触环保工作,共同传播绿色文明正能量。

  这10个环保公众开放单位包括北仑生态文明教育馆、中国石油化工股份有限公司镇海炼化分公司、宁波钢铁有限公司、北仑发电厂、浙江国华浙能发电有限公司、浙江大唐乌沙山发电有限责任公司、光大环保能源(宁波)有限公司、北仑环保固废处置有限公司、北仑岩东水务有限公司、宁波市城市排水有限公司南区污水处理厂。(宁波日报 冯瑄 陈晓众)

相关报道: