首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明聚焦

省运会摔跤场 宁波队“摔出”风采

来源:宁波文明网 发表时间:2018-09-20 字体 [][打印][关闭]
更多 0

方琳在比赛中。图片来源:宁波日报。

  9月19日,第十六届省运会摔跤比赛在湖州市德清县体育中心举行。面对强敌,宁波运动员不仅斩获了4枚金牌,还收获了文明、拼搏、顽强的另一块“金牌”。

  扶着受伤的对手下场

  在昨天上午举行的女子自由式摔跤42公斤级比赛中,宁波选手方琳对阵温州选手张志宏。比赛中,方琳占有较大的优势。最后时刻,方琳将张志宏摔倒,取得了这场胜利。张志宏起身后发现自己脚部受伤,走路一瘸一拐,表情十分痛苦。方琳来不及庆祝胜利,甚至还没有和裁判握手,赶紧走上前去搀扶张志宏,一直将她送到赛场边,直到队友把张志宏扶走。这温情的一幕,受到裁判和观众的赞赏。

  8秒钟的逆转

  昨天下午,宁波选手王雨泳参加男子古典式摔跤60公斤级决赛。他的对手是实力强劲的杭州选手虞蒋烽。比赛刚一开始,对手就占得先机,拿下3分。王雨泳不急不躁,攻防兼备,却也一时难以得分,比赛进入胶着状态。6分钟的比赛还剩下最后30秒,转机突然出现了,杭州选手被判消极比赛,王雨泳得到2分,但仍以2:3落后。比赛只剩下8秒,此时双方的体能几乎全部耗尽。但王雨泳没有放弃,他以惊人的毅力一步一步将对手往圈外推,在压哨声响之前终于将对手推出圈外。裁判果断判王雨泳得1分,双方比分变成3:3。王雨泳因后面得分而赢得了比赛。(宁波日报 崔小明)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:徐丽芳
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003