首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明聚焦

海曙这两个村让人惊艳

来源:宁波文明网 发表时间:2018-10-10 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 仲一村仲一绿苑一角。图片来源:宁波日报

仲一村石马塘老街。图片来源:宁波日报

图为张家潭村一角。图片来源:宁波日报

  国庆假期,游客走进海曙区古林镇仲一村和张家潭村,着实被惊艳了:道路整洁如新、墙绘赏心悦目,庭院鲜花遍地、村民怡然自得。这里水乡美景与成片稻田交相辉映,洁净美观、风景如画的景象颠覆了印象中农村固有的破旧、杂乱、违法搭建多的场景。

  原来,从今年初开始,古林镇开始了轰轰烈烈的环境卫生提标行动,各村争先恐后开展了“环境整治”“美丽庭院”“垃圾分类”等工作,仲一村和张家潭村环境的蝶变是其中的典型。

  在仲一村仲一绿苑,456套联排别墅错落有致,村民“八仙过海各显神通”装饰自家庭院。有用大小石头砌成道栏,用白色塑胶管道改装成花架,里面种上五彩鲜花的;也有用木栅栏做围墙、将油漆成彩色的轮胎装点庭院的……“庭院美了,心情更舒畅了。”“美丽庭院示范户”女主人俞慧维开心地说。

  仲一村环境引人入胜,邻村张家潭村同样美景处处:村内鸟语花香、河边绿植倒映;展示着村规民约、村容村貌等的宣传长廊引人注目;景观绿化花坛、文化墙上“家风家德家训”墙体绘画赏心悦目;仿古分类垃圾小站、绿色景观箱,点缀着晒场、村道……

  今天的农村正变得越来越美!(宁波日报 陈朝霞 通讯员林婷婷 徐浩跃)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:周松
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003