首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明聚焦

江北“六争攻坚” 赶超跨越再发力

来源:宁波文明网 发表时间:2018-10-22 字体 [][打印][关闭]
更多 0

    日前,我市首个产城综合体——万科云谷项目正式在江北区开工建设。该项目拥有近40万平方米的大体量,集聚人工智能、物联网、大数据、云计算等新兴产业,建成后将成为城市北部区域赶超跨越的又一大发力点。

    今年以来,在“六争攻坚、三年攀高”抓落实专项行动中,江北区上下牢牢把握“争”的主基调,以首战必胜、目标必成的攻坚精神拉高标杆,集全区之力抢机遇、抢人才、抢项目,全力以赴拔硬钉子、啃硬骨头,咬紧牙关、加压冲刺,取得一系列攻坚突破性成果。

    构建全方位的招商体系,领导、部门、基层齐上阵,区内与区外招商派驻点同发力,江北在各地“争抢白热化”的竞争情况下“虎口夺食”,新招引世界500强和跨国公司项目10个。其中包括国内首支互联网保险基金——中互保(宁波)产业基金,以及全市近3年来实到资金最大的电商类外资项目——瓜瓜农业科技有限公司二期项目等,均是在全市范围内颇具影响力的突破性项目。

    江北在大力招引新项目的同时,对已落地项目的早开工、全面复工攻坚不放松。今年江北14个省市集中开工项目和10个市重点工程项目投资完成率“双破百”,宁镇公路、北外环高架即将全线贯通,姚江1号、路劲新天地等一批停工项目全面复工。一批大项目、好项目的落地开工,为江北高质量发展添足后劲。

    “‘六争攻坚’能否‘争’得起来,‘干’出速度,关键还要看党