首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明聚焦

海曙梅园社区 15把太阳伞温暖老人心

来源:宁波文明网 发表时间:2018-11-06 字体 [][打印][关闭]
更多 0

十五把太阳伞很暖心。图片来源:宁波日报

  “老伴儿,你看社区在给我们装太阳伞,今后我们可以安心地在广场看报纸、下棋聊天了,不怕日晒雨淋。”昨天早上,家住海曙区月湖街道梅园社区的章贺年和妻子刚出门,就看到社工在小区广场上安装太阳伞,高兴地对妻子说。

  据悉,梅园社区是月湖街道的老小区,2000多户常住人口中,60岁以上老人占28%。随着社区微环境的改造和绿化的不断提升,在小区里散步休闲的老人越来越多。前段时间,为了让老人出门有个地方可以坐一下,社区专门在广场、角落、过道等处,安装了40多把文明椅供老人们聊天、打牌,这让老人们十分开心。但是新的问题来了,遇到烈日、下雨天,老人们兴致再高也只能中断娱乐活动回家。

  社工走访了解到这一情况后,深入听取居民的意见和建议,决定安装15把太阳伞,为居民遮风挡雨。

  11月5日,78岁的林伯伯第一时间享受了太阳伞的“庇护”,他竖起大拇指说:“社区为我们安装太阳伞,太贴心了。”(宁波日报 陈朝霞)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:徐丽芳
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003