首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明聚焦

《花木兰》获中国舞蹈最高奖

来源:宁波文明网 发表时间:2018-12-24 字体 [][打印][关闭]
更多 0

民族舞剧《花木兰》剧照。图片来源:宁波日报  

  12月23日,据中国舞蹈家协会获悉,由宁波市创排的民族舞剧《花木兰》获得第十一届中国舞蹈最高奖“荷花奖”舞剧奖。

  《花木兰》由中央歌剧院与武汉市黄陂区人民政府、宁波市演艺集团共同制作,宁波市歌舞剧院创排。该剧以“孝”“忠”“爱”为主线,讲述巾帼英雄花木兰的故事。2017年5月17日在国家大剧院首演之后,先后亮相武汉琴台大剧院、第十五届亚洲艺术节、第四届乌镇互联网大会、上海国际艺术节。今年上半年在广西、四川等地巡演,场场爆满。舞剧《花木兰》问世以来,得到业界和观众的充分肯定,大家普遍认为,该剧兼具思想性、艺术性和观赏性,是难得的优秀作品。

  “荷花奖”是中国文联、中国舞蹈家协会主办的全国性专业舞蹈评奖活动。今年是三年一届的中国舞蹈“荷花奖”舞剧奖评奖年。经过初赛、复赛,《花木兰》顺利入围本届“荷花奖”终评,同时入围的有来自全国各地的十一部剧目。随后,包括《花木兰》在内的七部剧目突出重围,参加11月25日至12月9日在上海国际舞蹈中心举行的展演活动,角逐5个“荷花奖”席位。

  《花木兰》的演出安排在12月7日,除了百余名舞蹈演员,中央歌剧院交响乐团的80多名演奏员到现场伴奏,精彩的表演受到评委和观众的高度认可。经评委会当场投票及组委会核定,并经过5天公示,《花木兰》与《醒·狮》《草原英雄小姐妹》《大禹》《井冈·井冈》最终获得第十一届中国舞蹈“荷花奖”舞剧奖。

  据了解,2000年,宁波市创排的舞剧《满江红》曾获中国舞蹈“荷花奖”。

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:徐丽芳
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003