首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明聚焦

宁波董银梅:“守好我的最后一次春运”

来源:宁波文明网 发表时间:2019-01-31 字体 [][打印][关闭]
更多 0

站好今年春运的每一班岗,是董银梅最好的告别方式。(徐甬 摄)

    1月30日清晨5点40分,董银梅像往常一样来到风华路197号永安公交公司内,提早大半个小时到岗,是为了好好地检查车况,把车厢擦干净。“这是我最后一次参加春运了,想做得更好些!”还有一个多月就满50周岁的董银梅言语中有着一丝留恋。

    6点10分,她开着那辆熟悉的8路公交车,前往始发站汽车东站。这一天,董银梅开的是这条线路的第三班车,6点40分从东站发车,将经由汽车东站抵达的旅客们送往全市各地。

    上午9点,当董银梅完成线路的第一次循环,再一次回到东站准备发车时,前来乘车的旅客明显多了起来。一位满头白发的老人引起了董银梅的注意,老人提着重重的好几个袋的年货。董银梅见状赶紧过去帮老人将沉甸甸的年货提上车,并扶着老人在座位上坐定。“春运期间,除了旅客多,我跑的线路路过路林市场、新2号桥市场,采买年货的老人也特别多,看到这些老人家,车辆起步和刹车就得格外注意。”董银梅告诉记者。

    回忆起第一次参加春运到如今,已是整整20个年头。老司机董银梅见证了宁波公交的快速发展,也见证了车辆更新、道路拓宽等给司机和乘客们驾乘体验的提升。在她和同事们的努力下,他们