首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明聚焦

“老师,我想对您说……”

来源:宁波文明网 发表时间:2019-09-10 字体 [][打印][关闭]
更多 0

乘客在留言板上写下的祝福。

乘客在写留言。

    “老师,我想对您说……”,昨天,一辆1路公交车上的主题留言板吸引了众多乘客参与。大家写下的不仅是祝福,还有一串串故事。

    “对于大多数人来说,校园生活贯穿了青春时光,老师的谆谆教诲是这段时光里最难忘的音符。希望坐上这辆公交车的乘客,能够回忆起曾经美好的学生时代,或珍惜现在的学生时光,尊师重教、感恩老师。”布置这辆公交车的司机沈庆峰说。

    没多久,留言板已被贴上许多爱心便签:“老周,你总说我们是你教过的最差的一届,可事实证明我们是最好的,哈哈哈,打脸了吧,教师节快乐!”“Miss徐,谢谢你的鼓励,让我有信心选择了文科,并且从未后悔过。”“窗户外面那一双令人不寒而栗的眼睛,我们可是忘不了啊,谢谢您的严厉让我们的遗憾更少一些。”……

    留言的有学生,有上班族,还有一些白发苍苍的老人。便签上的内容则有表达祝福的,也有表达感谢的,还有因为年轻时不懂事而向老师致歉的。(宁波日报)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:周 松
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003