首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明聚焦

鄞州潘火街道完成“走村入社”垃圾分类志愿行

来源:宁波文明网 发表时间:2019-12-02 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  近期,鄞州区潘火街道开展为期一个月的“走村入社”垃圾分类桶边督导和上门宣传志愿行动。这些志愿者来自高校、社会,通过认领街道WE志愿平台上发布的“走村入社”垃圾分类志愿活动,在经过统一的前期培训后,带上街道精心设计的调研问卷表,在领队的带领下,奔向全街道16个社区、45个小区。

  一个月的志愿时间,志愿者们在社工的陪同下开展了垃圾分类志愿活动。他们分工明确,有的负责调研,通过入户走访了解小区居民对近期开展的垃圾分类活动的看法与建议;有的负责上门宣传,将垃圾分类相关内容普及到每家每户;有的负责桶边督导,指导居民如何分类日常生活中所产生的垃圾,并进行正确投放。

  青年群体作为本次志愿活动的主力军,用他们的热情与活力将垃圾分类的“种子”散播至街道辖区内的每个角落。潘火街道团工委负责人表示:“垃圾分类,党员和志愿者要带头,我们要做好垃圾分类的先行者,带动居民加入到垃圾分类的队伍中来。”

  目前,“走村入社”垃圾分类志愿行已完成所有走访,此次活动累计参与志愿者900人次,志愿服务时长超过1800小时。

  此次活动让居民了解了垃圾分类的重要性与必要性,掌握了垃圾分类的相关知识和实际操作,提高了居民垃圾分类意识,为进一步开展垃圾分类奠定了良好的基础。

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:周松
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003