首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明聚焦

浙江宁波:“余姚味”蕴出幸福年

来源:宁波文明网 发表时间:2020-01-23 字体 [][打印][关闭]
更多 0

季卫桥社区的“民族宴”上欢声笑语多。

    春节临近,年味渐浓。走进姚城大街小巷、农村社区,一场场精彩纷呈的迎新春活动次第亮相,让少数民族兄弟姐妹以及外国朋友在浓浓的“余姚味”中感受幸福年味。

    古桥畔共叙民族情。近日,在少数民族聚集的余姚凤山街道季卫桥社区,土家族、苗族、满族、布依族的兄弟姐妹身着民族盛装,和汉族居民围成一圈,其乐融融包饺子。

    贵州布依族女子白子琼已在姚城生活了17年。“以前在贵州老家寨子里过年都是吃腊肉。这是我第一次学包饺子,很开心。”白子琼说。

    土家族的杨胜友虽然已搬离季卫桥社区,但听说这次活动后,特地赶来参加。

    外国朋友也在余姚体会了“中国年”的多姿多彩。前几天,来自叙利亚的9岁男孩杰米和家人一起参加了“我在大隐过大年”活动。“学士桥头走一走,金榜题名不用愁”,杰米“入乡随俗”,特地走了一回学士桥,并和父母一起品尝了当地特色点心学士大糕。(宁波日报)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:周松
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003