首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明聚焦

“宅家青年电话志愿者”助力清楼清企防疫宣传

来源:宁波文明网 发表时间:2020-02-10 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

董丽萍致电挨家挨户询问了解情况

  “您好,我是镇海防疫青年志愿者,请问您和您的家人最近有没有发热、干咳等症状?尽量少出门,出门一定要戴口罩……”每早9点开始,董丽萍便致电挨家挨户询问了解情况,关心社区居民的身体健康状况,提醒居民做好疫情防控工作。

  董丽萍是区税务局的一名普通团干部,与其他志愿者不同的是,她是一名来自重点地区的新宁波人。正值特殊时期,考虑到家人均来自重点地区,董丽萍一家第一时间自觉进行居家隔离,主动报备,至今全家情况一切正常。

  “单位、社区工作人员远程关切,强调防控疫情的重要性;同事们用打电话、微信等方式安慰我放松心情;朋友们担心我隔离半个月生活物资匮乏,多次给我送生活补给……”董丽萍在电话里说,“所以我想做点事,即使居家隔离,也要为防控疫情贡献自己的力量,志愿者工作给了我传递这份温暖的机会。”

  疫情发生以来,一面是日益艰巨的清楼清企任务,一面是许多热心公益的“宅”家青年。镇海团区委组织了“宅家青年电话志愿者”,让团员青年们减少外出的同时能配合镇街道,通过电话向居民和企业了解情况、宣传防疫知识。目前,通过招募志愿入群的青年志愿者已有67人;累计发布电话志愿服务需求12批次,一位志愿者一天最多曾呼出100多个电话,累计向2000余户居民、600余家企业致电采集信息、告知防疫相关事宜。(志愿宁波)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:徐丽芳
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003