首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明聚焦

请您将头发撩起来,配合我们检测一下体温……

来源:宁波文明网 发表时间:2020-02-10 字体 [][打印][关闭]
更多 0

余姚志愿者在高速口协助体温检测

  有这么一些人,他们迎难而上,汇聚起战“疫”的蓬勃力量;有这么一些人,他们用无私的奉献温暖了整座城市;有这么一些人,他们在每一个被需要的时刻从不缺席。他们就是余姚志愿者——最美的“青年逆行者”!

  自疫情发生以来,许许多多的余姚青年踊跃报名,自愿加入到疫情防控的队伍中来。经前期自主报名、各单位排摸推荐、择优筛选后,最终确定了194名政治坚定、素质优良、作风过硬的医学专业大学生志愿者全力支援疫情防控工作。在接受了工作流程、体温检测、自我防护等方面的专业培训之后,于1月30日起,志愿者们分批分组前往铁路火车站、城际站、高铁站,高速余姚道口、牟山道口、大隐道口、兰江道口、泗门道口等站点进行体温检测协助。

  “自动扫描红外体温检测仪可以自动识别发热人群,如果体温不正常的,它就会有警告出来,自动抓拍。”站点志愿者向我们仔细说道。寒风瑟瑟,小雨淅沥,但依旧挡不住志愿者的服务热情,一天连着5到8小时站在站点,戴着专业的口罩、手套、防护服、护目镜,手持体温枪,这一刻,他们不再是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的大学生,这一刻,他们放下了手中的笔杆,担起了守护家园的重重责任,这一刻,他们是我们余姚最亮丽的风景线!(志愿宁波)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:徐丽芳
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003