首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明聚焦

浙江宁波:东柳坊社区居民留下爱心物资转身就走

来源:宁波文明网 发表时间:2020-02-12 字体 [][打印][关闭]
更多 0

东柳坊社区收到的感谢信与捐款。

    “这是一封感谢信,你们收下。”2月11日上午,一名70多岁的居民来到宁波市东柳坊社区居委会。“当时,大家正在忙,还没来得及问他名字,他就离开了。”东柳坊社区主任金劼回忆。

    等她打开信封后发现,里面除了一封信,还有3000元现金。“你们辛苦了!向你们致敬。作为普通党员的我俩,只能尽一点微薄之力。麻烦你们用这点钱给社区工作者、志愿者买点水果、牛奶之类食品,给他们添点营养......”这份匿名的温暖,感动了所有人。

    在宁波各社区,每天有不留姓名的市民送来的“神秘大礼包”——150个N95口罩、120瓶消毒水、满满一大盆白面馒头、28箱牛奶、8盒巧克力、新疆和田枣、法式小面包……一个个小小的纸箱带来大大的感动,给予社区一线防疫工作人员太多温暖。

    在华光城社区,一位居民搬着一个大纸箱走进社区居委会,匆匆放下便离去。当社区居委会主任曹露芸追上前询问姓名时,他说:“不要问我的姓名,我只想为防疫工作尽一份力。”打开纸箱,里面是770只口罩、150副医用薄膜手套。

    在锦苑社区,一名80岁的老人走进社区书记程燕的办公室。从口袋里摸出一叠钱交给程燕,“现在疫情那么严重,我只想尽点自己的心意。”程燕想让老人登记一下姓名、地址和联系方式。老人委婉拒绝,说:“这没什么,不必留名字了。”说完,她默默转身离开了。

    像这样的爱心故事,还在宁波不断上演……(宁波日报)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:周 松
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003