中国文明网总站  |   首页    |  头条    |   文明聚焦  |  新时代文明实践   |  文明创建   |  道德典型  |  志愿服务  |   未成年人  |  电子杂志
    图解文明城市   |   专题·活动   |  县市区传真   |   我们的节日  |   工作提示   |   宁波市公益广告库   |   文明创建动态管理系统
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明聚焦

浙江宁波:庆祝中国少年先锋队建队71周年主题活动

来源:宁波文明网 发表时间:2020-10-14 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  “红小宁、红小波”,10月12日下午,宁波市庆祝中国少年先锋队建队71周年主题活动在鄞州区东南小学举行,当宁波市少先队卡通形象大使与大家见面时,现场的孩子们不禁兴奋起来。

“红小宁、红小波”卡通形象大使亮相。

  当天,宁波市庆祝中国少年先锋队建队71周年主题活动在鄞州区东南小学举行。

  火红的队旗高高飘扬,嘹亮的队歌激情昂扬,为了进一步加强广大少先队员的光荣感和组织归属感,引导青少年“求真”“向善”“尚美”,在青少年心中埋下真善美的种子,这场活动在大家的期待中如约而至。

  主题活动分为“求真”立志向、“向善”修品行、“尚美”练本领三大篇章,展示了前期由宁波市少工委组织的“真善美”宁波市少先队卡通形象人物征集活动中涌现出来的十佳作品,并揭晓了宁波市少先队卡通形象大使——“红小宁、红小波”,凸显了“书藏古今,港通天下”的宁波文化底蕴和人文精神。

  活动中,“红小宁、红小波”卡通形象大使的创作者——来自海曙区信谊小学501中队的周韵可同学也来到现场进行分享,在场的少先队员们还和形象大使来了一次“亲密接触”。

  本次活动的另一大看点是,新疆库车的少先队员在线向宁波少先队员表示了问候与感谢,两地少先队员以阅读分享、文化交流的形式一起度过少先队员的节日。

  原来,前期共青团宁波市委、宁波市教育局、宁波市对口支援新疆阿克苏地区库车市指挥部、宁波市少工委联合发起了一项“2020甬库两地少年儿童悦读手拉手活动”,发动全市少先队员爱心捐书、快乐阅读、牵手分享。之后,80000多本图书汇成了甬城红领巾的深情厚谊到达新疆库车少先队员的手中,进一步增进了两地各族少年儿童的民族团结意识和文化分享氛围。

现场举行宁波市少先队入队仪式观摩活动。(宁波团市委供图)

  “可以和新疆的小伙伴们通过连线互相交流,这样的形式好新颖”;

  “捐书时,我很认真地挑选了我认为很能获得启发的书籍给他们寄过去,希望他们能感受到我的心意。”……

  连线后,几名少先队员说起了他们的感受。

  在本次活动中,宁波市红领巾学院少先队志愿服务总队正式成立,志愿服务队下设473支各区县(市)小队,将引导广大少先队员进一步培养志愿服务意识,提高实践能力。(综合宁波晚报、甬上APP)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:周 松
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003