中国文明网总站  |   首页    |  头条    |   文明聚焦  |  新时代文明实践   |  文明创建   |  道德典型  |  志愿服务  |   未成年人  |  电子杂志
    图解文明城市   |   专题·活动   |  县市区传真   |   我们的节日  |   工作提示   |   宁波市公益广告库   |   文明创建动态管理系统
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明聚焦

"微党课"浙江青年宣讲团全省巡讲活动奉化启动

来源:宁波文明网 发表时间:2020-10-22 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  青春与创新理论的碰撞,在“后浪潮音”中激荡精神力量。

  10月22日下午,由浙江省委宣传部、浙江日报报业集团主办的“微党课”浙江青年宣讲团全省巡讲活动在奉化区启动。

  学习新思想、传播新思想、用好新思想已成为浙江青年的新时尚,由全省118名青年组成的“微党课”浙江青年宣讲团,将分五路奔赴机关、企业、学校、农村文化礼堂等全省百个宣讲点,进行百余场微型党课巡回宣讲,推动新思想在浙江大地结出更丰硕的果实,凝聚起同心共建“重要窗口”的青春力量。

  活动现场举行了首场青年宣讲会。获得今年浙江省第十一届微型党课大赛特等奖、一等奖的8位获奖选手,充分发挥微型党课“以小见大”的优势特点和“身边人讲身边事,身边事教身边人”的独特魅力,给现场观众带来了一场党课盛宴。

  “讲述身边故事,这样的宣讲贴近生活,也更有意义。”现场80后听众邬益年感触颇深。

  近年来,宁波各地探索“青年讲给青年听”,涌现出一批以青年为主体的宣讲团队,绝大多数都是80后、90后的青年,更多的青年成为了“学”的主角、“讲”的主力、“听”的主体。青年宣讲员创新基层宣讲方式,推动新时代新思想飞入寻常百姓家。在年轻人“后浪潮音”中,让宣讲时尚起来;在贴近生产生活、符合年轻人喜好的各式场景里,让宣讲变得更有感染力。

  据悉,下周起,浙江省、市微型党课宣讲团将围绕忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,在宁波各地开展巡回宣讲活动,推动党的创新理论走深走实走心。(甬派APP)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:周 松
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003