中国文明网总站  |   首页    |  头条    |   文明聚焦  |  新时代文明实践   |  文明创建   |  道德典型  |  志愿服务  |   未成年人  |  电子杂志
    图解文明城市   |   专题·活动   |  县市区传真   |   我们的节日  |   工作提示   |   宁波市公益广告库   |   文明创建动态管理系统
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明聚焦

浙江宁波:曙光社区“毛衣奶奶” 5年织了上百件爱心毛衣

来源:宁波文明网 发表时间:2020-11-05 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  11月3日一早,在宁波市鄞州区东胜街道曙光社区的毛衣捐赠对接仪式上,80岁的李素玲拿出刚织好的一批毛衣。

  宁波壹行人公益联盟负责人赵杰接过沉甸甸的毛衣,表示将于11月初把这些爱心毛衣送达甘肃的宁波小学。

  这样的爱心举动,李素玲已经坚持了5年,累计捐出去的毛衣超过100件,大家都亲切地叫她“毛衣奶奶”。

  5年前,李素玲在电视上看到贫困地区的孩子缺衣服穿,萌生了织毛衣捐献的想法。

  2017年,她把织了一年多的20余件毛衣,捐给了新疆贫困地区的孩子。

  2018年初,李素玲右腿动了手术,术后不久又开始织,那一年她把40余件毛衣捐给了慈溪一家福利院的孩子们。

  2019年开始,老人右手指风湿性关节炎越发严重,往往一觉睡醒后,肿得拿不了棒针,但她依旧坚持织。

  “已经给孩子们织了20多件毛衣了,还在加班加点,希望多织一些。”李素玲说。

  李素玲织的这些毛衣每件的配色都经过精心考量,款式不尽相同。比如,蓝色、黑色、棕色的合适小男孩,粉红色、黄色适合小女孩,领口和袖子特别选择了耐脏的颜色。为了让孩子们穿得更加暖和,李素玲还特地把一些毛衣里加了羊绒做内里。

  “这些羊绒是爱心人士送来的。听说了我的故事,专门从余姚开车赶来,送来了很多毛线和羊绒。”李素玲说自己从年轻时就喜欢织毛衣,现在有这么多人支持她的“事业”,她干起来更有奔头了。

  据介绍,11月初,赵杰将带着这些毛衣抵达位于甘肃的宁波小学,将毛衣和一批宁波爱心人士捐赠的校服、书包等用品,捐赠给那里的孩子们。(综合宁波日报、甬派APP)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:周 松
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003