中国文明网总站  |   首页    |  头条    |   文明聚焦  |  新时代文明实践   |  文明创建   |  道德典型  |  志愿服务  |   未成年人  |  电子杂志
    图解文明城市   |   专题·活动   |  县市区传真   |   我们的节日  |   工作提示   |   宁波市公益广告库   |   文明创建动态管理系统
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明聚焦

深化文明城市创建活动 彰显政务服务窗口力量

来源:宁波文明网 发表时间:2021-01-14 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  宁波市争创全国文明城市“六连冠”总结表彰暨建设全国文明典范城市动员大会发言摘登:

  近年来,江北区行政服务中心始终把文明城市创建作为提高服务水平、提升服务能级的重要载体,始终坚持“您的满意,我的标准”服务理念,营造了文明城市创建的浓厚氛围,锻造了一支心中有民、肩上有责、血中有情的窗口干部队伍,服务水平不断提升,为宁波市高分获得全国文明城市“六连冠”作出了应有的贡献。一是聚焦服务之美,打造品牌亮点。我们深化行政服务中心为民服务文化建设,全面提升政务服务大厅管理能级,创新“小北来帮你”咨询服务品牌,构建起简易——复杂——难办的“一件事”咨询服务新链条,实施“百姓不离开、窗口不打烊”“我该怎么办、浙里这么办”等政务服务新模式。二是聚焦数字之美,强化高效协同。我们制作了86个高频事项和39个“一件事”二维码,实现扫码“零门槛”申报、“跨时空”办理,实施公民个人和企业信息变更“多米诺骨牌”式“一件事”连锁变更服务机制,首创“干部走出柜台”政务服务工作机制,变干部坐等为主动靠前服务。三是聚焦改革之美,勇于破难创新。我们在国内首创实施城镇污水排入排水管网许可“一件事”集成服务改革,企业上市(挂牌)获得合法合规证明“一件事”集成服务改革,增设“一件事”政务公开专窗,畅通信息获取和网上办事渠道,大大提高群众和企业办事效率。

  行政服务中心是展示政府形象的重要窗口。下步,我们将坚持问题导向、效果导向,坚持“整体智治、唯实惟先”的理念,坚持利民为本,坚持系统集成,坚持对标对表,让群众和企业享受到更优质更高效更智能的政务服务。

  建设全国文明典范城市是我市“十四五”期间的重要目标之一,我们将一以贯之抓文明服务、高效服务,以“重要窗口”模范生的使命担当交出文明创建的高分答卷。(宁波市江北区政协副主席、区审管办主任葛黎明)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:徐丽芳
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003