中国文明网总站  |   首页    |  头条    |   文明聚焦  |  新时代文明实践   |  文明创建   |  道德典型  |  志愿服务  |   未成年人  |  电子杂志
    图解文明城市   |   专题·活动   |  县市区传真   |   我们的节日  |   工作提示   |   宁波市公益广告库   |   文明创建动态管理系统
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明聚焦

浙江省新型婚育文化公益广告征集大赛启动

来源:宁波文明网 发表时间:2022-11-24 字体 [][打印][关闭]
更多 0

婚育新风 携手共创

浙江省新型婚育文化公益广告征集大赛启动


  人口是经济社会的基石。良好的婚育文化,能提高生育水平,促进人口长期均衡发展。为加快构建新型婚育文化,助力打造浙有善育标志性成果,浙江省文明办与美术报联合,面向社会公开征集新型婚育文化公益广告作品,欢迎全国的创作者和单位踊跃参与,投递佳作。  

  本次征集以构建新型婚育文化为主题,以恋而优婚、婚而优生、生而优养、养而优教为主线,内容可以是引导青年树立正确婚恋观、家庭观,推动适龄婚育,倡导尊重生育、尊重母亲、儿童优先的社会价值,提倡适龄婚育、优生优育,鼓励夫妻共担育儿责任,反对女性就业歧视,破除高价彩礼等婚嫁陈规陋习,提升普及家长科学育儿知识,缓解养育担忧和教育焦虑等等。



  本次征稿接受平面、广播、视频、新媒体四大类型的公益广告作品。无论是让人眼前一亮的海报招贴,绘声绘色的音频广播,还是精彩有趣的视频短片,亦或是巧妙交互的H5链接,都能够成为涵育人心、宣扬新风的载体。另外,由于视频的播放载体丰富多样,应用场景广泛,顺应时代传播潮流,所以比赛鼓励更多的视频创作,将为视频类型设置更多奖项。

  作品征集截止后,省文明办和美术报将邀请业界知名专家学者,进行专业评审,选出佳作予以表彰,并组织在全省众多媒体刊登播出。

  若有意参加,可在文末附件中下载《关于开展浙江省新型婚育文化公益广告征集活动的征稿启事》了解详细信息,以及作品报名表、信息登记表。2022122日之前,参与活动者可将作品和报名表、登记表发送至电子邮箱:wmbmsb@163.com

   

  如有问题,可以致电咨询:

  联系人:陈昕钦

  0571—85311833  18667105207

   

相关报道:

稿源:美术报 编辑:林微微
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003