首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明宁波

奉化:城管义工垃圾分类进校园

来源:宁波文明网 发表时间:2017-06-13 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

  近日,班溪小学邀请城管义工为该校学生带来了垃圾分类知识讲座暨班溪小学垃圾分类雏鹰宣传队成立,授旗仪式。

  讲座中,城管义工和该校学生积极互动,通过游戏、猜谜、知识竞答等环节,向学生详细讲解了垃圾分类的重要性、如何对垃圾进行分类等知识内容。讲座结束后,雏鹰宣传队的孩子们穿上志愿服,戴上志愿帽,去村里分发垃圾分类资料,用自己的力量去宣传更大的能量。

  城管义工还在学校放置了垃圾分类宣传板,将垃圾分类的知识深入到学生的日常生活中。学校组织学生在垃圾分类横幅上签上自己的名字,决心做一名小小垃圾分类员。积极参与到学校开展的垃圾分类我行动的活动中,并将垃圾分类意识传达给家人,传递给更多的人。(奉化区文明办)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003