首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明宁波

家庭档案走进上白村农村文化礼堂

来源:宁波文明网 发表时间:2017-06-12 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  6月9日,在“国际档案日”来临之际,宁波市档案局牵手溪口镇上白村举办家庭档案进农村文化礼堂活动。宁波市档案局局长王海娟,宁波市档案局机关党工委专职副书记仇伟国,宁波市档案局副局长孙方翀等领导莅临此次活动。上白村的部分村民和党员志愿者也参与其中。 

  上午9时许,上白村文化礼堂已经人头攒动,活动在王海娟同志的开幕词中拉开了序幕。紧接着仇伟国同志为现场的上白村民讲解了家庭档案基本知识,使他们逐步了解到做好家庭档案的必要性。其次由文化艺人汪裕章携子孙三代,向村民朋友表演了奉化吹打。汪师傅如火纯青的表演技术,让大家领略到了浙江省非物质文化遗产的独特魅力。表演现场不时传来村民的阵阵掌声。表演结束后,由孙方翀同志主持,开展了家庭档案现场咨询活动。咨询会现场向部分村民送上家庭档案集,村民反响热烈。 

  家庭档案即是生产、经营、科研等的第一手资料,有事家庭日常生活的得力助手,更是落实政策、处理纠纷的重要依据。相信通过此次活动,做好家庭档案这一理念将被更多的村民接受和认可。 (宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003