首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明宁波

北仑:柴桥街道开展微心愿征集

来源:宁波文明网 发表时间:2017-06-12 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  “我想要一个旅行箱,走读的时候方便行李打包。”王雨(化名)说。王雨是柴桥街道紫石社区人,学习成绩十分优异,但家中母亲早逝,父亲又患有肢体残疾,家境贫困。她希望在未来三年的高中生活里,能有一个旅行箱陪伴她。

  记者了解到,从上周开始,柴桥街道按照市、区统一部署,在辖区内开展“微心愿”征集活动。活动对象以生活困难的党员群众、空巢老人、残障人士、留守儿童、下岗工人、外来务工人员及随迁子女为重点,且要符合许愿人实际生活需求,具体、实在、易于落实。

  连日来,街道精心组织,根据各村、社区人口规模等实际情况,分配微心愿征集数量,在街道联村干部指导下,村、社区工作人员广范走访,通过上门征询、定向征徇等多种方式向困难家庭了解基本的生活情况,并发放心愿卡,鼓励他们说出最想实现的微心愿,点燃他们心中的梦想。

  “活动开始后,困难群众纷纷表达了自己内心的愿望,从一条小小空调被,到一只布娃娃,再到一个旅行箱……每一个‘微心愿’的背后,都有一个感人至深的故事。心愿卡上征集来的‘微心愿’,看起来都是那么微不足道,但其中很多都让人心疼、让人动容,这些微心愿对于很多家庭来说,实现起来一点儿都不难,但对于贫困家庭来说,却是横在眼前的一道坎,我们希望发动更多的爱心力量,帮助弱势群体实现他们的心愿。”柴桥街道组织办相关负责人说。

  据悉,街道力争在七一期间,让困难党员和弱势群体实现小小“微心愿”。经过一周的努力,目前已征集到微心愿百余个。(宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003