首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明宁波

宁波:粗心车主未关车窗 热心市民报警寻车主

来源:宁波文明网 发表时间:2017-06-16 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  为培育和践行社会主义核心价值观,引导市民当文明人、做文明事,扬正气、树新风,提高市民素质和社会文明程度,从即日起,“文明宁波”微信公众号开设“文明网说文明事”栏目,向全市开展“文明小故事”征稿活动,欢迎大家在“文明宁波”微信后台踊跃投稿!故事要求真实记录发生在您身边的文明事、文明人,突出反映心灵美、行为美、环境美的主旨,充分展示文明宁波之美。

  近日,小编在我们微信后台接到一位热心市民的来稿,由于宁波天气渐热,在小区门口看到车主未关车窗,故打电话报警......这件事情虽然非常小,但暖人心。

图片来源:宁波文明网

  原来,这位李先生当天傍晚散步时,在鄞州区水岸枫情小区附近看到几辆私家车停在路边,粗心的车主离开后都没关车窗,在附近也没有找到车主。联想到私家车里可能有贵重物品,李先生就觉得非常不放心,于是拨打了110,希望警方能帮忙联系车主。警方接到电话后,详细地询问了停车地点、车牌号码、汽车品牌等信息后,表示会通过信息查询,立即通知车主赶到现场。没过一会,李先生的手机就收到警方的反馈短信息提醒。

图片来源:宁波文明网

  第二天,李先生像往常一样在小区附近散步,恰巧又看到了这辆没关车窗的私家车,车主却在停好车后又仔细检查了一下车窗。这一举动不禁让李先生倍感欣慰,没想到自己的一个举手之劳却起到了大大的作用。李先生希望通过我们平台,提醒广大车主朋友:天气渐热,行车过程中大家都习惯开窗,但各位车主在下车后一定要记得检查车窗是否关好,避免不必要的财产损失。

 

  正能量不分大小,李先生这个或许别人都不会在意的举动,却能让人感到温暖,宁波这座富有爱心的文明城市,离不开每一位市民的爱心奉献,我们需要感谢这样的人!在这,我们得对民警的及时处理给予肯定,更要给这位热心市民点个大大的赞!同时也提醒各位车主,天气渐渐炎热,小编知道各位司机朋友受不了车内的闷热,喜欢开着车窗透透风。可总有粗心的车主朋友,下车后没有检查车窗的习惯,小编提醒大家在停车之后,多看看自己的爱车,别马虎大意,因小失大。(宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:项军
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003