首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明宁波

宁波多形式开展父亲节活动 感恩父爱弘扬孝德传递文明

来源:宁波文明网 发表时间:2017-06-18 字体 [][打印][关闭]
更多 0

黄鹂社区举行“父爱如山”感恩父亲节活动。图片来源:宁波文明网

  在父亲节来临之际,为了让社区里的年轻一代表达对父亲的爱,也为让慈孝之心感染更多人,黄鹂社区于6月15日下午举行了“父爱如山”感恩父亲节活动。活动现场,5位来自社区十佳家庭的父亲,接受子女为他们献上的鲜花,传递浓浓的感恩之心。

姜山镇明南社区开展感恩父亲节活动。图片来源:宁波文明网

  父亲,是一座大山,坐在他肩头,总能看的很远、很远。可是父亲会变老,老的肩头放不下我们对远方的向往。而你有多久,未曾告诉他:“爸爸,我爱你”?6月16日,明南社区陪你为父亲做点事--开展感恩父亲节活动。

  此次的活动的主题,犹如深沉的父爱,没有惊天动地,也没有感人肺腑,只是在这样的日子里做些温暖的小事---“陪父亲理发”,“陪父亲刮痧理疗”。居民姜先生说:“平常总觉得父母都是老成年人了,不在意这些生活中的小事,今天陪着他们过来参加父亲节理发和刮痧理疗活动,看他们那么开心的像个孩子,我内心感触很多”。活动现场老人们互拉家长里短,互相介绍自己的子女,眼里那么多的骄傲与满足。明南社区党支部书记郑忠耀说:“希望通过这次活动,能够让子女们更加理解年老的父母亲对于陪伴需要,同时也为社区平常忙于工作的年轻人提供一个相互认识和沟通的机会,为营造和谐社区提供良好的群众基础。”

“衣衫传情 手绘幸福”献礼父亲节。图片来源:宁波文明网

  亲手绘制图案并送给父亲一件新的T恤,说一声“爸爸,您辛苦了”,近日,在牡丹社区联合太平洋幼儿园举行的“衣衫传情 手绘幸福”献礼父亲节创意手绘活动上,28名小朋友亲手在T恤上绘制图案,为父亲送上了一件新T恤作为节日礼物,并祝福父亲在工作之余能够开心快乐每一天。
  平日里羞于向父亲表达爱意的孩子们,纷纷拿起画笔,在社区工作者、幼儿园老师的帮助下,画的热火朝天,一个个兴奋地在T恤上悉心地描绘,他们用双手和彩色的画笔勾勒着对父亲满满的爱。小小的图案承载着他们丰富的想像,绘出了灿烂美好的明天。父爱恩如衫,传孝感亲情。放学后收到了可爱的孩子们亲自为自己设计的T恤后,父亲们既惊讶又感动,笑得合不拢嘴,称自己是世界上最幸福的父亲。

湾头社区迎父亲节志愿者免费按摩体验周。图片来源:宁波文明网

  年轻时候当司机落下的颈椎病,颈椎经常酸痛,昨天起志愿者就到到健康驿站了,我也来凑凑热闹试试看,没成想效果还真不赖,小伙子还给我讲了颈肩养生的巧儿,挺实用的。”已经开始抱孙子的刘大爷一边按摩一边不住赞口,结束后起身舒缓下筋骨,看起来一身轻松。坐在对面的王叔孩子刚考上大学,为了孩子的学费他还要打拼四年,最近他感觉有些腰酸,刚好湾头社区开展了“迎父亲节免费按摩体验周”活动,他也来解解乏,顺便了解一下保养的知识。

  一圈木椅子,一身红背心,一手好技术,一腔热心肠,带队的周医生和他的同事是医科大学快毕业的学生,学习中医好几年了,搓、揉、拿、捏技艺娴熟。一边按摩,这几位年轻的志愿者还给他们讲解针对平时的疲劳状况和某些常见的头痛、颈椎痛等的基本穴位和按摩方法,风池穴、合谷穴、曲池穴、太冲穴、太溪穴……并手把手教他们如何正确找到相应的穴位。他们说,这几天来的老年人以男性居多,跟自己的父亲年龄相仿,每一次服务的时候就像在给自己的爸爸按摩一样。享受过服务的几位大爷大叔连连称赞,等待按摩的居民也络绎不绝。好几位居民表示,这些保健按摩疗法,通俗易懂、直观易学、好操作,非常符合中老年人的健康需求,非常实用,经常按摩能促进血液循环,增强身体活力,从而达到保养身体的目的。

  父亲是一座高山,撑起了一个完整的家;父亲是一棵大树,为孩子遮蔽了风雨。作为家庭的顶梁柱,父亲这个角色注定要承担起更多的压力和责任,但心里的委屈、身体的病痛,这群男人却往往选择沉默。转眼,又迎来父亲节。这一次,湾头社区的志愿者们希望趁此机会为辖区内的中老年男性举办“免费按摩体验周”活动,用实际行动携手倡议,绽放爱之夏花,给父亲一份健康的大礼,一起来关注"他"的健康,为他们撑起一片蓝天。

六月里来草木深 父子兵们齐上阵。图片来源:宁波文明网

  一直觉得母亲像花,所以母亲节在繁花盛开、万紫千红的五月;父亲像树,所以父亲节就在这草木深深、树木葱葱的六月。

  近日,永红社区便民服务中心在永红家园小区开展了一个温馨而好玩的父亲节活动,名为“父子兵齐上阵”。6月的天气总是很调皮,风也没有了五月那憨憨的味道,吹一阵就不见了踪影,雨点也时不时的来捣乱,但是这丝毫不影响小朋友和爸爸们的热情。

  孩子们早早的到了签到台签字。趁着活动还未开始的间隙,已经有爸爸带着孩子练上了,在“父子一起踩脚丫”的活动场地,一对父子一起踩着“大脚丫”,爸爸喊着“出左脚”儿子不听指挥,爸爸又喊“出右脚”,孩子却稍稍的抬了下左脚,爸爸是一脸的无奈啊。也有爸爸仔细的查看“大脚丫”,按着孩子的脚的胖瘦重新系了一遍,这个爸爸肯定是读过武侠小说的,深知“工欲善其事必先利其器”啊!

孩子们和爸爸最喜欢的游戏非“爸爸向前冲”莫属了,游戏规则是爸爸坐在滑板上,孩子们在后面推着爸爸前行,看谁最早到达目的地就赢。一到了赛场,平时文静的孩子们秒变成风一样的男子,推着爸爸往前冲。这时候就考验父子的默契度了,有的爸爸担心孩子会把他摔着,不敢双脚离地,孩子推的很吃力;有的爸爸双脚翘的很高,孩子很轻松的就把他推起来。活动结束的时候,有家长特意跑过来说这样的活动他们很喜欢,希望社区以后能多安排这样的活动。(宁波文明网综合)

 

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:张文天
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003