首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明宁波

宁波“文明旅游我先行·文明行为我践行”主题活动启动

来源:宁波文明网 发表时间:2017-07-31 字体 [][打印][关闭]
更多 0

会议现场。图片来源:宁波文明网

宁波市委常委、宣传部部长、市文明委副主任万亚伟出席会议并讲话。图片来源:宁波文明网

  7月28日,宁波市文明旅游联席会议暨“为中国加分——文明旅游我先行·文明行为我践行”主题活动推进会在慈溪举行。市委常委、宣传部部长、市文明委副主任万亚伟出席会议并讲话。

  为大力宣传和贯彻《宁波市文明行为促进条例》,进一步深化文明城市创建工作,着力提升市民群众文明素质,努力营造良好的旅游环境,我市决定在全市旅游行业开展“为中国加分——文明旅游我先行·文明行为我践行”主题活动。通过“五个一”在旅游服务过程中对游客积极宣传《条例》,全面推进以优美环境迎客、以优良秩序便客、以优质服务待客、让游客满意的“三优一满意”活动,切实加强文明旅游诚信建设,严格规范文明旅游服务流程,不断创新导游领队培训机制,广泛开展文明旅游志愿服务,大力弘扬文明旅游先进典型,积极营造文明旅游社会氛围。

  会议强调,开展“为中国加分——文明旅游我先行,文明行为我践行”主题活动是贯彻落实《条例》、积极争创第五轮全国文明城市、打造“名城名都”的具体举措和重要载体。文明旅游要在文明服务上下功夫,要完善景区公共服务基础设施,提高从业人员的文明素养,以热情、周到、优质的服务营造和谐的文明旅游环境。要以《条例》施行为契机,强化旅游企业和从业人员文明旅游宣传责任和意识,及时劝导游客的不文明行为,进一步提升游客的文明素质和全社会的文明程度,惩治旅游不文明行为,推动文明旅游工作法治化、常态化。同时,要进一步推进文明旅游志愿服务工作,加强公益广告宣传,营造文明旅游浓厚氛围,确保这项文明旅游主题活动取得实效,为宁波创建第五轮全国文明城市做出贡献。

  会议为获国家旅游局命名的中国旅游志愿服务“先锋组织”称号的“宁波市旅游志愿者总队”、中国旅游志愿服务“示范基地”称号的“阿拉旅游志愿者驿站”,以及浙江飞扬国际旅游集团等10家“文明旅游我先行·文明行为我践行”示范单位、宁波城市旅游之窗等10个“文明旅游我先行·文明行为我践行”示范窗口授牌表彰。 

与会代表参观鸣鹤风景区。图片来源:宁波文明网

与会代表在文明旅游承诺墙上签字。图片来源:宁波文明网

  与会代表还参观了作为文明旅游工作样板的慈溪鹤鸣风景区,景区在文明旅游氛围营造、服务优质规范以及志愿者服务等方面的工作得到与会者一致好评。(宁波文明网综合)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003