首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明宁波

宁海县黄坛镇:得力集团赴新疆献爱心圆梦500名学生

来源:宁波文明网 发表时间:2017-08-04 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  “五年级1班,普布次仁同学,请到讲台上领取你的心愿礼物。”近日,在位于珠峰脚下,被称为世界上海拔最高的小学——西藏日喀则市定日县扎西宗乡中心小学的教学楼里,得力集团和清华大学研究生支教团的志愿者们向全校500余位孩子发放心愿礼物。 

  在场的每一位孩子拿到自己的心愿礼物后,脸上满是幸福的喜悦。得力集团“圆梦行动”之西藏行公益活动顺利落下帷幕,路有多长,爱就有多长,得力的大爱之旅永不会结束...... 

  扎西宗乡中心小学所在地为国家级贫困地区,那里地处偏僻、交通闭塞,经济十分落后,人均年收入不足2500元,学生的学习、生活条件异常艰苦。 

  有阳光的地方便有得力,有得力的地方便有爱。6月5日,经过紧锣密鼓的筹备,2017得力集团“圆梦行动”之西藏行活动正式启动。心愿认领倡议书一经发布,便得到了广大得力人的积极响应,500余份学生心愿只用了两天时间便被认领一空。 

  拨打圆梦热线认领心愿,亲手将充满爱意的心愿礼物递交;发动部门同事共同为爱接力,一套学习用品,一双球鞋,一件毛衣,都是爱的表达;在心愿卡上写下对孩子们的美好祝福,感动的话语此时化成文字,将爱永恒。得力人的爱心汇聚成绚烂的彩虹在得力的上空盛开。 

  爱心物资收集完毕之后,得力志愿者们在快乐和感动中将爱心物资整理打包,每一个外箱、每一尺胶带都印满了爱的指纹。 

  当满载着500多位孩子心愿礼物的货车从得力总部缓缓驶出,一场跨越5000公里的爱心马拉松拉开序幕。 

  长途跋涉、翻山越岭、高原反应......得力志愿者们凭借顽强的毅力和坚定的勇气克服艰难险阻,历时半个月顺利抵达日喀则扎西宗乡小学,完成爱心物资交接。正如得力志愿者们所说:“无论多艰难,都要坚持下去,我们要把咱得力人的每一份爱心,真切地传递到孩子们手中。” 

  捐赠现场,全校师生整齐地站在操场上,手捧哈达迎接远道而来的得力志愿者。孩子们用藏族传统礼仪为志愿者们献上洁白的哈达,送上最诚挚的祝福。 

  在老师和孩子们的协助下,心愿礼物按照标签序号被送到了各班教室。志愿者们逐一向孩子们发放礼物,心愿礼物中既有读书郎、水彩笔、削笔器等学习工具,也有自行车、衣物等生活用品,每一份礼物都按照孩子们的心愿清单精心准备。 (宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛 莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003