首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明宁波

北仑:“甜蜜”乞巧传递好家风

来源:宁波文明网 发表时间:2017-09-04 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  七夕节,又名乞巧节,是中国传统节日之一。七夕节不仅承载了人们的美好愿景,也留下了许多难忘的回忆。近日,霞浦街道针对不同年龄层的居民举办了各种七夕活动,让有着不同生活经历的人体味了各不相同的“甜蜜”。

  有爱大声说出来

  在七夕佳节即将到来之际,由霞浦街道总工会主办的物流园区企业单身职工公益联谊活动浪漫开启,吸引了70名单身男女参与。

  “DIY水果拼盘”“同心编红绳”“3分钟约会”……一系列互动环节很快就把气氛带入了高潮。有了初步的了解后,记者在相亲现场看到,记有单身男女信息的“相亲墙”面前人头攒动,他们或是用笔抄下心仪对象的信息,或者直接用手机拍下。

  “有爱就要敢于表达,感谢今天的相亲大会,让我遇见心仪的姑娘。”活动当天,90后男职工李先生拉着心仪姑娘的手,笑得很灿烂。

  活动结束后,部分青年男女向红娘志愿者留下了自己的信息,让红娘帮他们私下牵线,大家通过不同的方式,努力朝着幸福一步步前行。

  平平淡淡才是真

  对于爱情,最浪漫的事情就是“执子之手,与子偕老”。在黄鹂社区的简易摄影棚里,化妆师正给5对老人画妆,他们中不少是第一次拍摄婚纱照。

  “除了生日,我们基本没过什么节日,一辈子就这样平平淡淡走过来了。”吴文华帮身边的老伴整理了一下头发后说,和老伴结婚50年,从来没有拍过结婚照,现在终于圆了她的“新娘”梦。一旁的刘静老人向记者展示当年的结婚证,她说:“这张结婚证保留了50年,两人一起平淡地过日子,很满足。”

  在拍摄过程中,老人们手挽手,每对夫妻脸上都洋溢着幸福的微笑。“举办‘爱在七夕,圆金婚老人梦’活动就是为了让老人在晚年生活中留下美好回忆。”社区主任贺赛平说,社区会将照片冲印好,免费送给每对金婚夫妇。

  以爱为名传家风

  “七夕”佳节不话浪漫话家风。为了在辖区营造注重家庭、注重家教、注重家风的良好氛围,霞浦街道妇联特意邀请了“北仑好人”“北仑道德模范”以及凤凰社区优秀志愿者等12对夫妻,向大家分享了生活中的点点滴滴,通过普通又感人的故事说家风,传递爱。

  说到夫妻之间的相处方式,北仑好人傅甫定为爱发言:“有模有样让家风传承。我跟老伴相知相守这么多年,秘诀就是听老婆话,她为这个家付出很多,我让着她是应该的。”每一个正当年的父亲母亲都有责任身体力行、做好榜样,把最好的家风传承下去。街道妇联副主席练海霞表示:“少年夫妻老来伴,此次七夕活动不仅能让夫妻之间感受爱意,更能体现出互敬互爱、相濡以沫的优秀品质。”(宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003