首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明宁波

象山:9月5日起开展车窗抛物有奖举报“专项行动”

来源:宁波文明网 发表时间:2017-09-11 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  纸巾、果核、烟蒂、塑料包装……这些看起来很小的东西,从车窗内抛出就不是“小事一桩”。为积极引导机动车驾驶人和乘客树立良好的文明习惯,有效杜绝“车窗抛物”不文明行为,9月5日至12月31日,该县将开展车窗抛物有奖举报“专项行动”,市民可以通过网络、来访等方式,举报在该县城区范围内发生的车窗抛物行为。

  据该县创建办相关负责人介绍,为鼓励更多市民积极参与监督车窗抛物不文明行为,在今年4月开展的“车窗抛物不文明现象随手拍”基础上,县创建办进一步细化内容、提升奖励,把举报奖励从现金100元提升到了现金200元。市民可将举报内容发送至邮箱xsxcjb@163.com,或拨打电话65776853咨询详情。

  具体要求上,“车窗抛物”举报内容必须真实客观,所提供的影像资料能够全面、清晰反映车窗抛物行为的全过程,包括发生行为的时间、地点及车辆号牌信息等。如果是举报同一内容的视频,时长要控制在1分钟以内。另外需要注意的是,县创建办在受理举报时,需举报人提供真实姓名或其他身份证明和有效联系方式。

  在接到举报后,县创建办将严格按照受理举报、证据认定、审核备案、奖励告知、奖金发放、移交处罚等程序,对举报人身份和证据资料的有效性进行认定。对确认有效的,会进行现金奖励,反之则会及时告知并说明原因。

  对于被举报的车辆,县创建办将根据情节轻重进行媒体曝光,并按照相关法律法规的规定,把被举报车辆统一移交交警部门依法处罚。(宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003