首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明宁波

北仑大碶:爱心接力,备战“小板凳故事会”99公益日募捐

来源:宁波文明网 发表时间:2017-09-11 字体 [][打印][关闭]
更多 0

2.jpg

 

99.jpg

  9月6日晚上,大碶富春社区内灯火通明,传来阵阵欢声笑语,原来,这里正在召开主题为“小板凳故事会的创意空间”的义工大会,社区志愿者、庐山花园义工团成员、Babylook俱乐部的义工妈妈爸爸以及宁职院海天学院的志愿者们欢聚一堂,展开一次头脑风暴,为“小板凳故事会”的募捐活动做准备。

  会上,首先由Babylook俱乐部的负责人沈庆向大家介绍“小板凳故事会”的背景、目标以及前期开展的情况等,并对“99公益日”以及“小板凳故事会”募捐方法等做了详细讲解。之后,所有参会志愿者分成六个小组进行分组讨论,每个小组列举几个募捐方案,最后大家投票选出最佳的募捐方案进行实施。有去大润发、家乐福、肯德基等地设募捐点的,有去幼儿园以及各个学校门口义卖的等等。

  “有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场。”“点个红包没几毛,献个爱心刚刚好。”“一元两元不嫌少,献个爱心刚刚好。”会后,义工们纷纷将图片、文字、链接转发到朋友圈、qq群、微信群以及微博上,纷纷号召大家献爱心。有的义工甚至将自己的微信头像也换成了“小板凳故事会”的logo。

  社区主任张孝英表示,城市的发展建设,离不开千千万万外来人员的参与和付出,为外来务工人员子女献出自己的一份爱心,让条件相对不足的孩子们也能享受优质的绘本阅读。做公益活动其实不仅仅是在物质方面给人们什么,最重要的是散播爱的气氛,将爱的气氛散布在我们的社会上,提升这个世界的正能量,这样我们的世界才会越来越美好,这就是公益行动的真正目的和意义!

  据悉,“99公益日”是腾讯首创全国公益活动,在9月7日,9月8日,9月9日这三天,将发动所有爱心人的力量,为我们“小板凳故事会”发起募捐活动,爱心不在数量的多少,只在于行动,一次小小的奉献,就将获得腾讯公益X倍的配捐。(宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003