首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明宁波

宁波、杭州、铜陵、黄山、武汉五城开展“带上文明出游,邂逅最美风景”网络文明传播活动

来源:宁波文明网 发表时间:2017-09-25 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

  当国庆节遇上中秋节,八天假期给了我们更多的选择空间。你是选择出行游览祖国大好河山,和远方的风景来一次深度约会,还是决定带着家人孩子在周边转转,避开人潮高峰,享受静谧的团聚时光?无论你有什么样的假期安排,出游千万别忘了带上“文明”这件行李,它会让你的旅途更加美好、精彩。宁波、杭州、铜陵、黄山、武汉五城联合开展“带上文明出游,邂逅最美风景”网络文明传播活动,邀请网友一起邂逅路上的美景,讲述旅途上的温情故事。

  一、活动主题:带上文明出游,邂逅最美风景

  二、活动时间:9月20日-10月15日

  三、活动征集内容:

  1.各地美景随手拍:金秋十月是丰收的季节,祖国各地处处是美景。邀请广大网友和志愿者将路途中美好的风景定格,把祖国各地的大好河山分享给更多的人。要求拍摄照片或视频分享到新浪微博,并配感想或心情。

  2.捕捉最美文明风景:文明就是一道最美的风景线,让我们一起邂逅文明。邀请广大网友和志愿者把旅途中细心观察捕捉到的文明行为、文明现象拍摄下来,将文明传播得更远。要求拍摄照片视频分享到新浪微博,并配感想或心情。

  3.记录我的旅途小故事:在旅途中,一定会一些人、一些事让你产生触动,分享旅途中自己遇到或看到的暖心故事,可以是自己帮助别人的故事,也可以是自己接受帮助的故事。

  四、活动参与方式

  1、微博参与

  请网友、网络文明传播志愿者以#带上文明出游,寻觅最美风景#为关键词,通过新浪微博发布微博、上传照片、视频,并@中国文明网,@宁波文明网。同时参与微话题讨论,一起邂逅路上的美景,讲述旅途上的温情故事。

  微话题地址:http://weibo.com/p/1008087e22bf8e0bad541c2813d6bec11726de

  2、博文参与

  邀请网友以“旅途的故事”为主题,联系实际,撰写博文,要求真情实感,文笔流畅,字数800字左右。

  3、文明网

  文明网制作留言专题,届时将专题链接到文明网显要位置,并广泛组织志愿者和网友进行留言参与。

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:张晶晶
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003