首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明宁波

鄞州:重阳敬老月 心暖夕阳红

来源:宁波文明网 发表时间:2017-10-09 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

  菊花吐蕊,桂花含香。岁岁重阳,今又重阳。10月9日,在重阳节来临前夕,同欣社区在周主任带领下走访慰问了辖区内老龄老人和困难老人为老人们捎去礼品券,送上慰问品,提前祝他们节日快乐,健康长寿。

  一声问候,两句细语,谈话时溢出无处不在的浓浓情意。社区第一站慰问来到了90多岁独居老人仇小毛家中。仇奶奶今年已经90多岁了,精神气儿依然很足。在仇奶奶家中,周主任亲切地与老奶奶一家人聊着家常,详细了解周奶奶的饮食起居、身体健康等情况,祝福老人健康长寿、幸福安康。临走时还不忘跟仇奶奶说如需帮助随时可与社区联系,社区一定会给予更多的关心和帮助,让老人深切感受到了社区大家庭的温暖。

  随后社区一行人又来到了蔡连根和屠宝香夫妇家中,给他们送去了慰问品。今年,蔡连根与屠宝香一个90岁了,一个85岁。两位老人家年事虽高,身体却依然硬朗,更重要的是夫妻俩的感情几十年如一日,恩爱依旧。周主任向老人致以节日的问候,并把慰问品送到老人手里,与老人们一起聊聊家常,同时叮嘱老人要好好保重身体,并嘱咐社区工作人员要时刻关心老人的生活,及时帮助老人解决生活中遇到的困难,让老人安享晚年。

  近年来,同欣社区紧紧围绕“为老服务”开展工作,不断完善老年信息互动、适时探访、关爱贴心的良好机制,对高龄老人、困难老人经常上门慰问,使他们感受到社区大家庭的温暖。今后,社区会继续把为独居、贫困、高龄老人解决实际困难当做头等大事来做,关心爱护老年人这个弱势群体,逐渐在社区形成“爱老、敬老、助老”的良好氛围,构建和谐美好新家园。(宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003