首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明宁波

镇海“我和党旗、国旗合个影”活动引爆朋友圈

来源:宁波文明网 发表时间:2017-10-09 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  每逢假期,很多外出旅游的市民都会在微信朋友圈中晒照片,“直播”自己的旅程,并将沿途的美景美食与朋友分享。与往年略有不同的是,今年这个国庆假期期间,镇海市民的朋友圈被“中国红”刷屏。

  假期开始前,“雄镇文韵”公众号就发出一条推送:“国庆节,想想你为什么能有个小长假!我们不发自拍和美食,不秀恩爱和孩子,晒出对党的忠诚和对祖国的爱吧!”

  原来,为迎接党的十九大胜利召开,热烈庆祝中华人民共和国成立68周年,展现五年来我区社会经济事业发展的成果,镇海区委宣传部、区文化广电新闻出版局举办“我和国旗、党旗合个影”网络征集照片活动。活动于10月1日起至10月18日集中进行。

  “小朋友远赴国外交流学习,举起国旗一起来一个大合照。”“用自家的农作物拼出一面国旗。”“同为共产党员的小两口,往北京为祖国母亲庆生。”10月1日开始,“雄镇文韵”公众号后台就被市民与国旗、党旗合影的美照“轰炸”了。而咱镇海市民的朋友圈,也是一片“红色的海洋”。

  该活动得到居民的热情响应,党员干部、老师、学生、职工、镇海籍名人等也纷纷参与到活动中来,生动展示了全区干部群众激昂向上、锐意进取的精神风貌,表达了广大市民对建国68周年和党的十九大胜利召开的喜悦之情。

  家住庄市街道的万科城的李女士告诉记者,假期她没出去玩,但通过朋友圈看到很多朋友和国旗、党旗合影的美照。“虽然只能过眼瘾,但感觉到了很浓烈的‘国庆’气氛,其实也是一种乐趣。”李女士说。

  截至10月8日中午11点,“雄镇文韵”公众号的后台共收到照片1600多张,活动阅读量超2万人次。(宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003