首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明宁波

宁波、黄山、杭州、铜陵开展“诵经典古诗 倡文明新风”网络文明传播活动

来源:宁波文明网 发表时间:2017-11-02 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  古诗是中国灿烂文化中一束绚丽的花朵。它不仅是中华民族珍贵的文化遗产,也是世界文学殿堂里一颗璀璨的明珠。它熏陶滋养了一代又一代中国人,成为我国民族精神和文化传承中不可缺少的部分。宁波、黄山、杭州、铜陵开展“诵经典古诗 倡文明新风”网络文明传播活动,培养网友热爱祖国传统文化,了解祖国优秀文化,增加自身人文素养。

  活动主题:诵经典古诗 倡文明新风

  活动时间:11月3日-11月28日

  活动目的:为领略中华文化的精髓,弘扬和践行以传统优秀文化为根基的社会主义核心价值观,宁波、黄山、杭州、铜陵开展“诵经典古诗 倡文明新风”网络文明传播活动,激发网友关注经典、热爱经典、传播经典,掀起经典诵读热潮营造了良好的氛围,更为弘扬民族精神,传承华夏文明,拓展视野、陶冶品行提供了强有力的保障。

  活动征集内容:

  征集1:秀出你的古诗STYLE。邀请广大网友及志愿者登陆新浪或腾讯微博,以“诵经典古诗 倡文明新风”为关键词,以小视频或音频形式展示自己的古诗吟诵STYLE,在聆听中了解祖国文化,增加自身人文素养。

  征集2:为你心中最美的诗词打CALL。邀请广大网友及志愿者图文分享自己最喜欢的诗句,并说说你喜欢的理由。让经典诗词深入到每一个网友心灵的最深处,培养网友优雅的性情。

  点击文字进入话题页面:诵经典古诗 倡文明新风

  扫描二维码进入手机话题:  

 

  征集3:围绕“诵经典古诗 倡文明新风”这一主题,写下最美古诗词读后感或你对古诗词的美好感悟。要求文笔流畅,真情实感,内容健康向上,字数在800—1000字。

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:张晶晶
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003