首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明宁波

长街镇:一场爱心推动的“生命接力”

来源:宁波文明网 发表时间:2017-11-13 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  “赠人玫瑰,手留余香,让我们行动起来,献出我们的爱心……”日前,一封为新城村遭遇不幸的村民捐款献爱心的倡议书在长街镇机关干部中广为流传,该镇机关干部纷纷伸出援助之手,一场爱心推动的“生命接力”正在进行。

  此次“生命接力”帮扶的对象是新城村村民小叶及家人。小叶今年22岁,半个月前,一场飞来横祸让他及家人陷入巨大的人生困境。在杭州市萧山区出租屋内,由于煤气泄漏引发重大爆炸,小叶与姐夫陈某两人全身大面积严重烧伤,手术及后续就医费用高达二三百万元。

  生活对这个小叶一家似乎有些“残忍”。小叶自幼丧父,母亲患有哮喘,仅靠微薄工资和低保费抚养姐弟俩。3年前,他应征入伍,想要报效祖国时,却在前一天遭遇严重车祸,造成肝脏破裂,术后休养好久才康复。后来,跟着姐姐外出打工谋生。不料,这一次又被推向了人生的悬崖边。

  大火无情,人间有爱。当不幸的消息传回村里时,村干部第一时间向小叶的姐姐进行了求证。了解到具体情况后,迅速与镇联村干部取得联系,希望能够发动更多的人帮助小叶一家。随后,各项帮扶活动立即开展起来。村干部除带头捐款外,还组织人员上门进行爱心募捐。同时,村干部主动当起了工作人员,向不知情的村民介绍小叶的病情和家庭情况,对捐款的爱心村民及捐款数额登记造册。当这一消息传到镇里时,镇干部们提出了爱心