首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明宁波

鄞州感受“非遗”:留住岁月沉淀下来的精美

来源:宁波文明网 发表时间:2017-11-28 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

  日前,学府社区携手诺丁汉大学志愿者、宁波博物馆开展了“传统文化进社区”活动。志愿者们以海报、PPT的形式为大家展示了宁波老话与戏曲艺术等传统文化。从耳熟能详的宁波方言到巧夺天工的民间手艺,从精彩纷呈的越剧表演到的声势浩大的十里红妆,金银彩绣、十里红妆、宁波走书……志愿者一个个上台向观众娓娓道来,让大家感受在时光变迁中的传统文化。 

  展示结束,小朋友们还在志愿者的带领下还动手拼起了小花轿,感受旧时光的十里红妆。面对生活中未接触的手工花轿,小朋友俨然兴致浓厚,轿顶、座椅、抬杆,大家拼起轿子来十分认真。在志愿者的携手帮助下,小朋友们完成了花轿,高兴地展示着自己的成果。林妈妈表示:“这个民俗活动十分好,小朋友在家没机会接触,越剧、手工艺、宁波老话都不怎么了解,这个活动让小朋友对传统民俗文化充满兴趣、乐于了解学习。” 

  传统文化进社区,更好地继承与发扬了中华传统文化的精髓,提升了社区儿童的自身文化素质。青丝绾正,十里红妆,充满传统文化氛围的活动给小朋友留下了深刻的印象。(宁波文明网) 

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛 莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003