首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明宁波

宁海:文明的力量让城市变得更美更温暖

来源:宁波文明网 发表时间:2017-11-28 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

 

 

  日前,桥头胡街道“百姓大舞台”暨“我身边的道德模范”颁奖仪式在陆家村举行。经过严格审核、认真筛选,最终郑定逸、林爱娥、林红霞等10人被街道授予道德模范称号,近千名村民冒雨参加活动,向道德模范致敬。 

  据了解,为进一步弘扬正气、传承美德,充分发挥道德模范在公民道德建设中的示范引导作用,桥头胡街道本着公开透明的工作态度,在辖区内开展了道德模范推荐评选活动,挖掘身边的好人好事。最终评选出的道德模范中,既有用自己的辛苦指数换患者的健康指数的医生郑定逸,也有始终把妇女工作挂心间的最美妇女主任林爱娥;既有勤奋耕耘的教师林红霞,也有奋战在拆迁工作第一线的桥头胡街道拆迁办集体;既有救死扶伤,满怀社会大爱的党员医生胡方斗,也有数年如一日悉心照料公婆的薛淑芳、吕赛彬……他们用实际行动展现了桥头胡人民的道德风貌。 

  此次道德模范评选活动,不仅宣扬了道德模范先进事迹,鼓舞、激励了更多群众,倡导了好人好报、德行天下的价值取向,更引导人们以模范为榜样,从我做起、从现在做起、从身边的小事做起,以文明的力量,让城市变得更美、更温暖。(宁波文明网) 

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛 莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003