首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明宁波

第三届“北仑风尚故事会”宣讲比赛举行

来源:宁波文明网 发表时间:2017-12-08 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  12月5日下午,“爱心北仑尚德港城”——第三届“北仑风尚故事会”宣讲比赛举行,来自各街道及相关部门的22名选手参加比赛。市委宣传部副部长胡虎森,区委常委、宣传部部长龚国文出席。

  自2015年以来,我区坚持创新基层理论宣讲形式,在全区范围内广泛开展“北仑风尚故事会”宣讲,通过用身边人讲身边事,身边事教育身边人,讲好北仑风尚故事,传播北仑最美声音。同时,“百姓故事会”“小浃江故事会”“岩河故事会”“大树下故事会”等一批基层特色故事会相继涌现,“北仑风尚故事会”宣讲品牌逐渐深入人心。

  “中国特色社会主义的主旋律更响亮了,社会主义核心价值观的正能量更强劲了,尚学、尚善、尚信、尚法、尚德”的良好风尚在北仑已经蔚然成风。”区委宣传部相关负责人说。

  经过近3个小时角逐,来自新碶街道的金添盛和白峰街道的王挺获一等奖,来自驻仑某部的杨德权等3位选手获二等奖,来自区广电中心的林椰等5位选手获三等奖,成为2017年度“北仑风尚”十大故事大王。此外,区卫生和计划生育局、小港街道、大碶街道、霞浦街道、戚家山街道5家单位获优秀组织奖。

  区委宣传部将组织第三届“北仑风尚故事会”巡讲团,深入各街道的基层党校、村(社区)文化礼堂、机关企事业单位道德讲堂等广泛巡讲,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在我区广大基层群众中落地生根。(北仑区文明办)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:张文天
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003