首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明宁波

见义勇为抢救倒地司机

来源:宁波文明网 发表时间:2018-05-31 字体 [][打印][关闭]
更多 0

   5月30日晚六点不到,江北洪塘亲亲社区的微信网格群里出现了一名女士发的求助信息:白云坊那里的门口,有个人躺在地上,谁懂医护的去帮忙下,可能需要心肺复苏。

  原来有一名男士突然倒地在亲亲家园小区自己的车子旁。有居民马上跑去告知物业求救,有居民帮忙拨打120急救电话,有居民帮忙报警,有居民在网上求助。有一个年轻小姑娘路过看到此状况,主动帮忙进行心肺按压。社区亲亲帮志愿者看到这条信息,也第一时间赶往现场帮助救助,了解到该男子为滴滴司机,因送乘客到达后身体不适,下车透气后倒在此处。

  亲亲帮作为亲亲社区志愿者服务团队,组建了特殊巡逻队伍,在特殊情况突发时,出现在第一现场,帮助当事男子联系各方资源,及时调取现场监控了解具体情况。虽然送至医院数十分钟后,传来该男士抢救失败猝死的不幸讯息,但是亲亲帮、居民、物业以及社区见义勇为的行为值得赞赏,亲亲家园邻里相亲、互帮互助的正能量值得宣扬。

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:叶绿松
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003