首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明宁波

小区环境整治 营造整洁家园

来源:宁波文明网 发表时间:2018-06-27 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  洋江水岸社区是一个拆迁安置型小区,随着大家陆续搬入新家,很多居民把一些杂物堆放在屋前屋后,楼道及消防通道处。影响大家的出行,更给消防安全带来了隐患。为此,洋江水岸社区居委会协同小区物业开始了一次大规模清理活动,来改善小区环境卫生,给居民创造一个干净、整洁的居住环境。

  在清理前期社区工作者积极宣传发放《告知单》,对反应激烈的居民做好情绪疏导。此次清理过程中,物业工作人员拆除小区内大型广告牌50余处。集中清理单元楼中的小广告3万余处。每天清理建筑垃圾约28立方。物业保安每天清晨对小区6个建筑垃圾堆放点进行集中整治。两位保洁员对生活垃圾区域定时巡查,发现满溢,缺桶现象及时处理。并指派专人排查小区楼道内堆放杂物情况,一经发现马上与业主联系,并协助其清理。截止目前已清理100余处。同时也对停在楼道内的电瓶车,自行车进行整治,统一摆放在小区门口空旷地上,不给消防带来安全隐患。从目前的清理效果来看,小区内的环境焕然一新,本次环境整治工作还将持续下去,并将形成环境保洁常态机制。

  通过此次活动的开展,不仅增强了广大居民的环境意识,更调动了广大居民积极性,为小区营造清洁环境、维护公共卫生打下了扎实的基础。(宁波文明网)

 

 

 

相关报道:

稿源:鄞州区-下应街道 编辑:叶绿松
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003