首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明宁波

宁波:市民争当“护绿使者” 120块绿地被一抢而空

来源:宁波文明网 发表时间:2019-03-11 字体 [][打印][关闭]
更多 0

鄞州区首南街道学府社区举行“我与小树共成长”植树活动,小朋友们和志愿者一起在小区绿化带植树,并在树上挂上标牌,认养小树。

活动现场,家长们带着孩子学习养花知识,赢取绿植回家栽种。

  3月10日上午,甬城终于迎来久违的阳光。和煦春风里,我市新一轮城区绿地认养认管协议签订仪式在江北区文化广场举行。市民纷纷争当“护绿使者”,今年推出的120块287公顷绿地被109家单位一抢而空。现场,各地认管认养单位代表与各区园林部门签下认管认养协议。

  不少市民专程带孩子到现场认管绿地。市民金先生和他的孩子认管大步公园绿地已有四年,他说会带孩子一直坚持到小学毕业。“大自然是孩子们最好的朋友,我希望孩子能为护绿做一些力所能及的事情。”金先生说,每个学期他都会和孩子一起到公园捡垃圾、拔杂草,同时提醒孩子留心观察绿地里的四季变化。

  “二三年级时,孩子对这样的活动并没有什么特别感受,到了四年级以后就不一样了,明显感觉孩子体会到了活动的意义。”金先生举例说,现在如果家里人从绿地上经过,孩子会主动去阻止。

  市民吴仁谊是高新区一家绿色新能源企业的工作人员,他代表公司参加了昨天的活动。“这是件非常有意义的事,今年是我们公司第二年认管科技公园绿地,认管期间,公司每个月都会安排人员去现场巡查。”他认为爱绿护绿不仅仅是个人的事,企业单位更应该参与其中。

  据市园林局绿化管理科史蓉蓉介绍,认养认管活动已开展了14年,打造园林城市已经成为市民共同追求的目标。(宁波日报)  

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:周松
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003