中国文明网总站  |   首页    |  头条    |   文明聚焦  |  新时代文明实践   |  文明创建   |  道德典型  |  志愿服务  |   未成年人  |  电子杂志
    图解文明城市   |   专题·活动   |  县市区传真   |   我们的节日  |   工作提示   |   宁波市公益广告库   |   文明创建动态管理系统
您当前所在位置:宁波文明网 > 新时代文明实践

浙江有礼·宁波示范丨海曙推出“浙风十礼·亲子有礼讲堂”,快来点单!

来源:宁波文明网 发表时间:2022-05-11 字体 [][打印][关闭]
更多 0

“浙风十礼·亲子有礼讲堂”

今日上线啦!

  “浙风十礼·亲子有礼讲堂”围绕“浙风十礼”的十种礼节礼行,以经典故事和衣食住行等生活小故事为载体,通过主题亲子阅读活动的策划和实施,以沉浸式阅读、互动交流的方式,引导参与者“知礼”“悟礼”“明礼”“行礼”,提升自我文明素养,陶冶个性情操,做文明有礼宁波人,做“浙江有礼·曙你最美”代言人。

十礼课程

  对应“浙风十礼”的十种礼节礼行,设计10类主题亲子阅读活动课程,按照每类10课的规模,首期共设计100堂亲子阅读活动课。后续根据项目实施进展,持续优化、丰富课程内容,打造具有鲜明海曙特色、彰显书香海曙气质、具有一定影响力的“浙风十礼”地方文明实践品牌。

  “十礼课程”有哪些?

  小编用“十礼”海报告诉您

敬有礼

拥党护根脉

爱国爱家乡

学有礼

全民学礼仪

知书又达理

信有礼

重信守诺

立身又立业

亲有礼

传承好家风

相亲又相爱

行有礼

言谈有礼貌

出行讲秩序

帮有礼

随手做志愿

邻里相守望

仪有礼

节庆崇简约

办酒不铺张

网有礼

上网要节制

传播正能量

餐有礼

用餐要光盘

聚餐用公筷

乐有礼

文明伴游乐

有序观赛演

如何获取“浙风十礼·亲子有礼讲堂”的课程资源?

点单渠道

全部课程资源已在海曙区新时代文明实践中心“云平台”上线,并依托云平台点单功能和81890新时代文明实践专线、礼堂家平台同步面向全区新时代文明实践所(站)开放点单。

点单方法一

拨打“81890000”联系工作人员进行新时代文明实践项目点单,告知其项目编号(22001号)、需要课程的时间、地点以及课程数量,后续会有项目负责老师及时与点单管理员取得联系。

点单方法二

步骤一

全区新时代文明实践所(站)负责人可通过“海曙”APP下方“服务”栏进入区新时代文明实践中心“云平台”。

步骤二

点击进入“曙·愿”版块。

步骤三

选择“集体点单”版块进入点单页面。

步骤四

找到项目编号为22001的“浙风十礼”亲子阅读,点击“我要点单”即可成功下单。

点单方法三

步骤一

涉农镇(乡)街道新时代文明实践所(站)负责人可通过“礼堂家”平台进入“点单服务”版块。

步骤二

选择“教育培训”栏,搜索“项目编号22001”,点击“喜欢”按钮即可成功下单。

  为确保课程有效组织和实施,服务资源由基层新时代文明实践所(站)、文化礼堂管理员,根据群众需求,统一点单;社区居民如有需求,可联系本村(社区)管理员参加活动报名。凑齐5对亲子,即可开课。

  管理员可点选菜单上的某一堂(次)课,也可以对不同专题的课进行自由组合,点选一期课(一个授课点最多点选10次课,组合成一期课程)。所有课程免费配送。授课点实践站只需提供场地、组织好学员即可。

  点单完成后,平台会及时将点单信息传递到课程负责老师,老师接到电话后会及时与点单管理员取得联系,并根据点单管理员需求,为其推荐课程资源,商定送课上门的具体适宜,并按要求高质量完成课程资源配送和组织实施服务。

  首批课程数量有限,先点先得!小伙伴们赶紧行动起来吧!(海曙发布、海曙区文明办)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:张 理趣
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003