首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 县市区传真

鄞州区召开文明城市创建“六大行动”部署会议

来源:宁波文明网 发表时间:2017-06-16 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  6月15日上午,鄞州区召开文明城市创建“六大行动”部署会议,会议要求,加速破解我区文明城市创建工作中的难题,全面提升鄞州文明城市创建水平。区委副书记、区长陈国军,区委常委、宣传部部长方飞龙,副区长卜明长出席会议。

  陈国军指出,开展文明城市创建“六大行动”,要增强大局意识,下定决心不松劲。全面深化文明创建,是市、区两级高度重视的政治任务,鄞州已经成为创城主战场,必须提高认识、勇挑重担。文明城市创建也是引领各项工作的主动力,要通过条线梳理整合,将创建工作变成“城市上水平、百姓得实惠”的民生工程、民心工程,引领经济社会各项工作齐头并进。必须要实施覆盖面广、针对性强的治理提升行动,主动抓、加快抓、全面抓,才能迅速增强城市核心竞争力,助力打造“品质新鄞州”。

  陈国军要求,“六大行动”作为鄞州新一轮文明创建的主抓手,要增强短板意识,精准发力快推进。聚焦“破顽疾”,一看决心,二看措施,三看创新。相关部门及各单位负责人,要亲自督促、亲自解难、亲自攻坚,要盯牢问题短板不放松,重点突破,大胆实践。聚焦“提形象”,要做到环境优化、管理优化、社区优化、服务优化。在推动城区洁化、绿化、美化的基础上,做到景观提升和文化提升;深入推进智慧城市建设,打造安全有序畅通的交通环境;开展“三个一批”社区提升行动,实现全区各类型社区的大变样;开展重点窗口行业服务创优工作,彰显城市文明形象。聚焦“强素质”,要抓住《宁波市文明行为促进条例》颁布契机,通过依法管理、严格管理、科学管理来规范市民公共行为、树立新风正气。

  陈国军强调,开展文明创建“六大行动”,要增强方法意识,齐心协力抓执行。责任要一级一级落实,项目要一项一项分解,进度要一个一个倒逼,促进此次行动扎实有效地推进。

  会上,方飞龙对“六大行动”进行了具体部署。会议还通报了近期市、区两级日常巡查文明城市创建中存在的突出问题,区综合行政执法局、区城投公司、东柳街道办事处、首南街道办事处等单位代表作了表态发言。(宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003